Ужесточение регулирования негативно отразилось на реальной экономике Китая

Ужесточение мер регулирования правительством Китая оказывает все более значительное влияние на теневой банковский сектор Китая, отмечают в агентстве Moody’s. Стоимость активов в этом секторе в прошлом году выросла лишь на 10%, до 1,1 трлн юаней (175 млрд долларов США), что примерно равно объему активов в 2016 году. Таким образом, вклад сектора в ВВП Китая по состоянию на конец 2017 года снизился до 79% с 87% в конце 2016 года.

Пекин пытается снизить уровень задолженности в экономике страны, особенно в финансовом секторе. Основными рычагами давления на теневую банковскую систему являются «средства управления активами банков и планы по управлению активами небанковских финансовых институтов», отмечают в Moody’s.

В настоящее время предпринимаемые правительством усилия «начинают оказывать давление на доступность  кредитования в реальной экономике», и в агентстве ожидают дальнейшего ужесточения условий финансовых компаний Китая. Кроме того, эти меры могут заставить некоторых заемщиков обратиться за получением средств в зарубежные компании, добавляют в Moody’s.

Источник: Moody’s- Перевод ПРАЙМ

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти в чат и на блог с помощью: